суббота, 13 декабря 2014 г.

Богатырская Слобода. Часть 1.

Вчера вечером, выбирая фотографии для печати, наткнулась на фото с поездкой в одно из красивейших мест в Самарской области, расположенное неподалеку от Тольятти - Богатырская Слобода. И захотелось поделиться историей нашей поездки, вдруг кто-то еще захочет посетить ее и насладиться поездкой, как сделали это мы)).
Итак, я начинаю свой рассказ...
Поездка у нас была коллективной, каждый год наш коллектив в начале учебного года (работаю я педагогом, поэтому учебного) совершает поездки, ну чтобы начать год с легкости и позитва )). В этот раз была выбрана Богатырская Слобода. Ездить можно туда поодиночке, семьей и коллективом. Коллетивом конечно лучше, так как заранее планируется экскурсия, со всеми вытекающими приятными последствиями. Ехали мы туда на автобусе, проезжая живописнейшие места: лес, горы, Волга. Не помню сколько времени заняла у нас поездка, но утомиться мы не успели, ни туда, ни обратно.
Встречали нас с хлебом и солью, как полагалось на Руси. Хлеб только не вкусный был, видимо рассчитанный на то, что посетители его только пощипают, но не съедят ))).



 Экскурсовод была одета в костюм, а рядом нас сопровождал местный пёсик, который видимо привык уже к ласковым рукам и все время ждал, что его кто-нибудь погладит. И гладили, т.к. любителей братьев наших меньших было предостаточно ))) 
Далее, после приветсвий, мы стали продвигаться ближе к забору, где экскурсовод вовсю уже рассказывала интереснейшую историю. Я ее перессказывать не буду, вдруг все таки кто-то решится на поездку и сам всё услышит )). Забор мощный, богатырский, как и положено Богатырской Слободе.

Затем, чтобы войти в сее замечательное место, пришлось напрячься и открыть ворота (к слову сказать нелегкие они) нашим молодцам.
И началась веселуха. Первое место куда мы попали - это бревенчатый домик с костюмами: сарафаны, рубахи, кокошники и т.д. Хватило всем, и детям и взрослым.
После фотосессии мы отправились дальше. Вся экскурсия сопровождалась интересными рассказами об истории и быте богатырей и т.д.  Шли мы, шли и пришли к Волге.
где на берегу мы увидели рыбацкий домик. И как положено таким домикам, там были сети и лодка.



Спустившись вниз к реке мы обнаружили ладью. Нашему восторгу не было предела. Все конечно же рванули туда ))). 
Продолжение следует....Читайте вторую часть.




Комментариев нет:

Отправить комментарий